お寿司は最高のダイエット食
どーもー。渡部プロですー。
今回はですね、
ダイエットするならお寿司を食べなさいってお話ですね。
まあ、お寿司は国民食みたいなもんですからね。
実践するにはそれほど苦ではないと思いますが。
しかしお寿司を食べるにも注意が必要です!
選び方を間違えると炭水化物や脂肪を多く摂ってしまい、
太る要因にもなるので。
まずは、ダイエット中には避けたいものから。
いなり寿司、巻き寿司、ちらし寿司など。
要は、ご飯を多く含んだものですね。
ご飯は炭水化物です。
摂り過ぎれば当然、太ります。
あとネタでいったらツナサラダ、カニサラダ、コーンマヨネーズ
などのマヨネーズを使ったお寿司。
マヨネーズは90%以上脂肪でできています。
脂肪をたくさん食べれば太るのは当然です。
ダイエット中には避けたいネタですね。
マヨネーズはコクがあって確かに美味しいんですけど、
やせたいならやはりここは少し我慢していただいて。
太らないお寿司は、握り寿司!
じゃ何を選んだらいいかって?
なるべく握り寿司を選んでください!
まあ、ハンバーグや天ぷらなど、
いわゆる変わりネタってやつは例外ですけど。
これらは決まって高カロリーです。
ネタは魚介類に限ります。
刺身なので生で食べれます。
良質なタンパク質を効率よく摂ることができます。
豊富に含んでます。
アミノ酸とはタンパク質を構成する成分のことです。
魚介とご飯を一緒に食べると、アミノ酸によって
ご飯の糖質がエネルギーとして消費されます。
余分なカロリーを残りにくくさせる効果があるんですね。
ネタの中でアジ、ブリ、タイがオススメです。
これらには炭水化物を燃焼させるビタミンB1が
含まれているからです。
このビタミンB1を多く含み、特にオススメなネタは
アジです。
私はアジのたたきが大好きです。
ほとんど毎日食べてますね。
ビタミンB1は熱に弱いので、生で食べるのが
一番効率的なんです。
お寿司は日本が世界に誇る健康食品です。
回転すしで十分なので、是非、
一週間で食べる頻度を増やしてみてください。
美味しいお寿司を食べながらやせることができます!
まあ、
ハンバーグや天ぷらなどの変わりネタばかり食べたら
意味ないですけどね。